750 grammes
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p'tite cuisto
14 février 2008

Fondant au chocolat

4 personnes

préparation: 20 min

cuisson: 45 min

325g de chocolat noir à croquer en morceaux

4 c à s d'eau

150g de beurre

150g de sucre en poudre

4 oeufs

2 c à s de farine

125g d'amande en poudre

2 c à s de lait

le zeste confit d'une orange

1/ Dans une petite casserole faire fondre 150g de chocolat sur feux doux avec 4 ouillères à soupe d'eau. Laisser refroidir lègérement, casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

2/ Dans une terrine, travaillez le beurre, le sucre en crème, puis ajouter successivement le chocolat, les jaunes d'oeufs, les amandes en poudre puis les 2 ouillères à soupe de farine.

3/ Fouettez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel puis l'incorporer au mélange au chocolat. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné ( pour éviter que sa n'attache ) mettre au four préchauffé a 150° pendant 45 min.

4/ Démoulez, puis laisser refroidir sur une grille.

5/ Passons au glaçage maintenant : Faire fondre le restant du chocolat soit 175g, dans une casserole posée sur feux doux avec le lait. Laisser refroidir lègérement ensuite étaler la pâte sur le gâteau.Décorez avec le zeste d'orange confit !

Alors pour confire les zestes d'orange c'est très simple =)

Vous les taillez tout d'abord en julienne puis les blanchir dans de l'eau et enfin les placer dans un sirop [ moitié eau et moitié sucre ;) ]

Et voila ^^

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p'tite cuisto
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